Новогодний мастер-класс по созданию букета



Зимний и уютный новогодний букет, без использования живых цветов!

Заинтриговали?! Тогда найдите уютное местечко, подготовьте необходимые инструменты, соберите вокруг себя близких и родных людей, напоите вкусным какао и следуйте нашим инструкциям — прекрасный предновогодний вечер начинается…

Для изготовления букета вам понадобится:

  1. Тейпированная лента
  2. Бокорезы
  3. Ножницы
  4. Плоскогубцы
  5. Флористический или канцелярский нож
  6. Проволока
  7. Прутики, палочки
  8. Секатор
  9. Клеевой пистолет

А также хлопок, шишки, лен, натуральное кружево и шерсть для валяния. Таким был наш набор. Использовать можно ткань любого цвета, а также украшения по вашему вкусу.

Обязательно – прекрасное настроение и желание сделать что-то очень необычное своими руками!!!

Если вы окружили себя всем необходимым, то можем начинать!

Для начала нужно сделать заготовки для нашего букета.

Чтобы сделать цветочки, режем лен на небольшие ленты и скручиваем их по спирали, чтобы получились розочки. С помощью тейп ленты закрепляем розочки на проволоке.

Примечание: чтобы правильно закрепить основание цветочка тейп лентой, ее необходимо закручивать внатяжку, максимально растягивая для того, чтобы тейп лента приклеилась.

То же самое проделываем с шишками и другими элементами букета.

После того как все составляющие готовы — мы представляем себе, что все мы флористы и начинаем прикладывать цветочек к цветочку, шишечку к шишечке, тем самым образуя букет. Проволока не перекручивается между собой, а сгибается в одном лишь месте — это и есть начало крепления ножки нашего букета.

Собрав букет, нам необходимо сделать его основание, то есть создать имитацию стеблей. Сделать это можно с помощью прутиков, используя клей-пистолет. После этого остается только их подрезать, добавить лен и кружево.

Вот такой зимний, уютный и необычный букет у нас получился. Уверены, что вы провели отличное время за изготовлением такого стильного красавчика.

В статье использованы фото наших работ.
Автор мастер-класса — Катерина Михайлив, руководитель студии флористики и декора «Яркий Элемент».
Фотограф — Антон Забельский.

▲ Наверх